Козлёнок, который считал до десяти

Категория: Советские





Главный герой этого мультфильма — Козлёнок, научившийся легко считать до десяти и очень стремящийся применить свои умения на практике.
И, гуляя по лесу, он начал присваивать порядковые номера абсолютно всем, кого повстречает по пути: «…единица — это я, а два — это Телёнок, а три — это Корова. Раз, два, три!». Ну а посчитанные неизменно на него обижаются, жалуются друг дружке и хотят наказать маленького Козлёнка за такое самоуправство. Обидно им просто только потому, что непонятно — какой-то маленький Козлёнок без разрешения и без объяснений произвел с ними весьма непонятную процедуру, просто поставив их перед самим фактом.
Всё увеличивающаяся эта компания недовольных дружно побежит за Козлёнком, чтоб его побить (ну или вразумить на тему цельной недопустимости посягательств на личностную свободу граждан).
А Козлёнок, не скрывая удовольствия востребованности и выполнения своего долга, просто еще раз всех их пересчитывает, включая даже капитана корабля Гуся, корабельного кока Котика и себя, разумеется. А как только выясняется, мол, всех вместе ровно стало десять, качка волшебным образом прекратилась и корабль перестал тонуть. Все испытывают к маленькому Козлёнку искреннюю благодарность, посчитав его своим спасителем.
А талант Козлёнка находит очень достойное применение: он становится контроллёром. Работая на причале, Козленок считает всех пассажиров, поднимающихся на борт их парома. А Телёнок, убедившись о пользе учения, просто записывается в школу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
БОЛЬШЕ МУЛЬТФИЛЬМОВ
По: Алфавиту
Новизне Популярности